Мимоза

Утопает в мимозах весь город,
Женский праздник у всех на устах.
Здесь пушистые жёлтые горы
Мы отыщем во многих местах.

Из Абхазии шлют за границу
В чемоданах, коробках, на вес.
Продавцам и курьерам не спится,
Есть сезон и такой интерес.

Был наш праздник почти итальянским,
Где цветок этот символом стал,
А теперь он, похоже, славянский,
На высокий подъят пьедестал.

В нежном запахе жёлтой мимозы
От французских духов аромат.
Может быть, уступает он розам,
Много солнца в её закромах.

Неизменность она означает,
Напряженье снимая и стресс.
Даже повода нет для печали,
А улыбки летят до небес…


Рецензии