Февраль уходит с мизансцены

Февраль окончен.
И он неохотно уступает место
мартовским котам, а также
разжиженному снегу, - под пьяным солнцем.
И всем другим, - весенним проходимцам.
А температура воздуха истерично кидается –
от минуса к плюсу.
Ей сложно выбрать, или она над нами смеётся?
Но к завтрашнему утру –
я, и подобных мне сотня,
страдающая гипертоническим кризом,
будет прямо в кровати, медленно таять, -
под пьяным мартовским солнцем.
И в этой меланхолической серости
пройдут типичные будни:
какого-то там, человека,
какого-то там, поэта…
И даже яркий праздник, женский,
невероятно, но лаконично, впишется в эти тексты.
И сквозь разжиженный снег прорастут тюльпаны
из всей цветовой палитры: жёлтый, лиловый, красный…
Тебе говорят,
что февраль окончен,
но ты не веришь, а впрочем,
он и сам не верит.
Он неохотно уступает место
мартовской мизансцене,
и наивным парочкам в парке,
ведь именно в это время
в них пробуждается чувство…
Такое странное, тёплое
и одновременно холодное.
Вы спросите, — это любовь?
А я отвечу, - нет, это февраль
и он окончен, словно спектакль,
длиною в три акта –
конец последнего действия…

                01-05 марта 2023г.


Рецензии