Рцы Слово Твёрдо

Спроста? Дано нам слово Свыше?..
Им должно нами двигать твердь в Миру.
Пока мы дети сами в этой всей Вселенной,
Что нам дано – не научились мы тому.

А миром движет, всё же, мысль и слово.
И мысль, и слово быть должны тверды!
Как точность чёткая и мудрость тонкая,
КАК сказано в сердцах – ТАК быть тому!

И Отклик вспыхнет в Замысле Великом,
Когда слова и мысль близки по Нраву ввысь.
Но мысль должна быть заодно со словом –
Единый, мощный и внезапный вихрь!

Мирская твердь тогда придёт в движение
И мысль вдохнёт в движенье самый Смысл.
Останется лишь слово, сказанное твёрдо,
Придаст оно и Меру – веществу!

Соединятся все три сразу воедино,
За-взбудоражится сияньем пустота,
Невозмутимым вихрем вздыбится основа,
Проявится Материя, вот так – спроста!

26.02.2023


Рецензии