Любовь вдохновляет

Почему я уснуть не могу?
Может быть, потому что сегодня
Нелегко пересилить тоску,
И она до утра безысходна.

Телефон почему-то молчит.
Обо мне все друзья позабыли.
Мучит сердце сомненье в ночи -
Может лирику все разлюбили?

Моя женщина милая спит,
От забот обессилела за день.
Жаль, что время отнять может быт,
Хотя он для влюблённых не важен.

В темноте крыльев ангельских взмах
Слышу рядом и лампу включаю,
Но не музу, а ветер в листках
Недописанной оды встречаю.

Шелестит сквознячок из окна.
Свежий ветер поэту полезен.
Интеллект отрезвит ото сна
И поможет закончить к рассвету

Этот стих о нетленной любви
И о женщине мудрой и нежной,
Что как муза меня вдохновит
Быть моложе душою, чем прежде.


Рецензии
Интересно получись. Очень понравился образ "ветра в листках недописанной оды"! СПАСИБО!!! - Обнимаю...

Кариатиды Сны   05.03.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая коллега и подруга за добрые слова и поддержку.
С наступающим праздником весны, любви и вдохновения!
Обнимаю тебя с благодарностью

Виктор Москаленко Ст   07.03.2023 12:03   Заявить о нарушении