Оставьте коня

Оставьте коня, он не хочет пахать.
Он хочет просто жевать траву.
Сбрую ему претит надевать
И куда-то идти под кнут.

И плуг он не хочет больше тянуть.
Он хочет по полю бежать.
Возможно захочет к ладони прильнуть
И, может, детей покатать.

Он тоже живой, он тоже живёт,
Он гордый и статный конь.
Вместо кнута, что боль принесет,
Пусть лучше погладит ладонь.

Оставьте коня, напоите водой,
Он будет этому рад.
И в поле его, скакать над травой,
И галопом бежать в закат.


Рецензии