Бум!

Вообще не стихи. Ни разу.

Ба-бах! Бум!
И дом содрогается.
Ну вот.
И у нас начинается.
С кораблей -- в мегафоны:
"Дроны!
В укрытие!
Дроны!"
Ба-бах! Бум!
И дом, как живой, содрогается.
Учения?..
Или всерьёз начинается?..
Не спим третью ночь.
И в постели вжимаемся.
Вечер. Утро.
Ба-бах!
Следом -- бум!
А идти по аллее -- того веселее.
Ноги сами собой подгибаются --
оседаешь мешком.
Что в авто, что пешком --
людям страшно,
собаки пугаются...
Неужели и тут -- начинается?!..

...Тишина.
Порт молчит.
Слился с сумраком, замер в ночи.
Тьма кромешная -- перед домами.
Корабли -- словно в чёрном тумане.
Ни огня, ни свечи.
Порт молчит.
Только сердце стучит.
И вибрирует жилка над ухом --
не дай Бог, чтобы слуха
вновь лишило:
"Ба-бах!"
И тяжёлое: "Бум!"
Бесконечное эхо у дум.
Тихо, как до того -- никогда.
Затаилась вода.
Можно спать.
Только сердце стучит.
Порт молчит...

5.03.23, Фео


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Это стихи! И ещё какие! Неужели у нас в Крыму так неспокойно? Держитесь! Мы мысленно с Вами! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.05.2023 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.