День лукавый

Как смеется день лукавый:
Сыпал дождик и опять
Солнце ярко заиграло,
Приглашает всех гулять.

Без зонта иду я смело
И прическа "намази".
Снова тучи... А я в белом!
Педикюр уже в грязи!

Как из лейки с неба льется!
Всех попрятала гроза,
Все бегом - куда придется,
Не успела только я.

Я иду по лужам смелая,
Что скрывать? Уж все равно!
И предательское белое
Мое тело облегло.

Но смеется день лукавый:          
Снова солнце и опять...
Педикюр, прическу, платье -
Все придется поменять!

 ---
Фотография из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии