Кабачок

В огороде Кабачок
Отлежал себе бочок.
Встал на тоненькие ножки,
Чтоб побегать по дорожке.
Подкосились ножки - у-ух-х...
Кабачок на грядку - плюх.
Покатился кувырком,
Оказался под кустом,
Где растёт большой лопух.
Встретил Кабачка Петух:
- Кукареку! Куд-куда!
Ты откуда и куда?
Испугался Кабачок,
Притаился - и молчок.
Он решил, что с грозной птицей
Не с руки ему водиться.
Поглядел: нет Петуха.
Выбрался из лопуха
И скорее к Кабачкам -
Домик там, и братья там!
Возле мамы Кабачок
Греет солнышком бочок.

Опубликовано:
"Стихи-раскраски.Овощи"
Издательство "Союз писателей". г.Новокузнецк,2023


Рецензии