Мой седой Урал

Мой седой Урал,
Ты мне родиной стал,
Ты меня взрастил,
Отцом, матерью был.

Уголь -  золото черное
В вагонетках, отборное,
За тебя, как на бой,
Шли шахтеры в забой.

Нет тех мест мне милее,
Нет их ближе, роднее.
Они судьбой мне даны,
Лишь о них мои сны.

Без отдыха порою
Мои предки в забое
Уголь рубили,
На посту всегда были.

Жизнь без шахты не знали,
Не представляли.
Смысл был лишь один -
Стране уголь необходим.

Шахт уж нет, но Урал
В мою душу запал,
Его чувствую каждой клеткой,
Здесь кругом земля моих предков.

Мне мой род продолжать,
Отцов слово держать,
Эту землю любить
И ей преданным быть.

И я слово держу,
Я Отчизне служу,
Пусть уже и не в шахте,
Моя память на вахте.

Расскажу я потомкам
О пути семьи долгом,
Как на шахте трудились
И работой шахтера гордились.

2023


Рецензии