Зачем из облаков стреляет купидон...

СЛАДКИЙ ЛЕДЕНЕЦ…

В безудержности дней
Сквозит в душе сомненье,
Хотя со стороны, как будто бы
пустяк,
Иль я любил сильней,
Иль чувствовал смятенье,
Когда сам попадал
В банальнейший
просак…

Решений нет простых,
Менять, порою больно,
Не то, что Родину,
Любимую жену,
Отжать бы память в жмых,
И сдобрить масло солью,
Чтобы очистить ум
От вспышек золотых…

Возьму с собой пятак
Его не разменяю,
Он из простых деляг,
Чистейший эталон.
Болит моя душа,
И я не понимаю,
Зачем из облаков
Стреляет купидон…


Рецензии