В маршрутке

В маршрутке пыльной городской
Мужчина уступил мне место,
Я вдруг подумала с тоской,
Что постарела, если честно.

Я после трудового дня
По магазинам пробежалась,
И в транспорт с сумками войдя,
Немного разочаровалась.

Похоже, нет свободных мест,
Но тут привстал, кивнул мужчина,
И этот благородный жест
Меня смутил… И в чём причина?

Конечно, ноша, возраст, пол
На сей поступок и влияют.
Да просто очень редок он
И потому так удивляет.


Рецензии