Рыжая кошка

Пушистая рыжая кошка
Дома осталась одна.
Вдруг стало скучно немножко,
Она села напротив окна.

Ей видно пушистое небо,
Бегущие вдаль облака.
Они исчезают бесследно
За линией потолка.

Кошка садится поближе,
Носом уткнулась в стекло.
Пение птиц с крыши пониже
Внимание её привлекло.

Сверху так интересно
За миром вокруг наблюдать,
Только немного нечестно,
Что с миром нельзя поиграть.

Кошка на солнышке дремлет
И слушает звуки весны.
Солнечным светом кошка согрета,
Ей снятся хорошие сны!


Рецензии