То, что было когда-то неправдой, теперь сказка...

Черновик от 12 ноября 2022 года.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

;;;
То, что было когда-то неправдой, теперь сказка.
Карты краплёные, а у сдающего в рукаве финка.
Тонет "Титаник" в стакане мучений и ласки,
кто спасается, того экипаж на чём свет парафинит.
То, что было с годами, ушло далеко и надолго.
Нынче дурень умён, нынче шиза — нормально,
в каждой строчке чувствуется доля подлога,
а выходы в кабинет начинаются возле спален.
Повезло тем, кто глуп и сигнал принимает с антенны,
потому что разжёвано, потому что атака отбита.
Если получится, надо выстроить бункер и стены
против чужих мнений, голодных и слишком сытых.
То, что было, забыто, прошло. Либо же извратили.
Не читать до завтрака ни газет, ни телеграм-каналов,
особенно тех, что верещат со всей силы
и угрожают расправой, как будто им слов мало.
Небеса открывают свои филиалы на бренной,
и чем дремучее человек, тем... Как говорится,
промолчим и целее будем. За ту же цену
лучше бежать на свободе за синей птицей.


Рецензии