Маленький

Человек очень маленький,
Он одинок…
Когда сидит на завалинке,
Пьёт берёзовый сок…

Словно цветочек аленький,
Где-то растёт…
Как весной по проталинке
Течёт ручеёк…

Скромен, светел, в ладанке,
Свечи огонёк…
Чей-то любимый, маменькин,
Божий росток…

А зайдёт кто удаленький,
Под шумок…
Вы увидите, маленький
Станет высок…


Рецензии