Двадцать восемь шагов

Двадцать восемь шагов до весны,
Двадцать восемь снегов и метелей.
А вдали тихим эхом слышны
Первых птиц золотые свирели.

Двадцать восемь шагов до тепла,
До бегущих ручьёв и капели,
А зима эта снежной была
И ветра белым вихрем летели.

Двадцать восемь и тающий лёд
Безнадежно заплачет ручьями,
И навеки расстанется с нами,
Чтоб вернуться другим через год.

Двадцать восемь и будет весна,
Календарная правда, но все же...
А зима отступает, похоже,
Видно злиться устала она.


Рецензии