Не спокойно море у весны...

Не спокойно море у весны,
Разъярилось синее  в вечор,
Это ветер разгоняет сны,
От зимы  оставшийся декор,

Волны круты, пена, пелена,
Ветер злой  в промозглости своей
И вихром у брега седина,
Закрутила танец  у  камней,

И шипит,  и стонет,  и поет,
Гомонит не складно, невпопад,
То затихнет, будто бы зевнёт,
То взревёт,  как сотни автострад,

Замелькали бликами лучи,
Догорает выцветший закат,
Бьют  порывы,  хлесткие  бичи
По всему,  что рядом, наугад!

 


Рецензии