К 8 марта

В народе поговорка есть одна,
Что первая жена дана от Бога,
Пусть женщин, в твоей жизни, будет много,
Ту, что от Бога, не заменит ни одна.

Бог создал женщин из Адамова ребра,
И в этом, наше счастье и беда,
О сколько рёбер, нам пришлось примерить,
Чтобы одно лишь, приросло к нам навсегда.

Всё в силах женщины, она
Нажмёт на нужные пружины,
Любого покорив мужчину,
Своею слабостью сильна.

Хотим того мы, или нет,
Года летят неумолимо,
Люби сама и будь любима,
И не жалей прошедших лет.

"Не говори о любви, о ней всё сказано"
Но мне не ясен смысл этих слов,
Стихи мои, рождением обязаны,
Тебе, лишь только, госпожа любовь.


Рецензии
Здравствуйте, ЮРИЙ!
Здравые рассуждения!
Без излишнего лоска... понятным языком для всех...
Спасибо...
С добром и уважением

Нина Павлова   06.03.2023 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо 🙂

Юрий Рамонов   12.03.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.