1012. Март

Вышла утром, снег кружИтся,
В светлых тучах небосвод
Без просветов. Вся водица
Превратилась за ночь в лёд.

Через три часа погода
Перешла в другой сезон -
Солнцем полнится природа
И капелей слышен звон.

Все сосульки, греясь, тают -
Кто быстрее - над крыльцом.
В хрустале их отражает
Солнца шар своё лицо.

А сугробы стали ниже,
Побежали ручейки.
С каждым днём весна всё ближе,
Ждём мы тёплые деньки.

На востоке над землёю
Сбились в кучи облака,
Засияли белизною,
Будто горные снега.

Ветерок, не ради славы,
Их развеять прилетел,
Он решил нас позабавить
И порадовать хотел.

Сколько образов искусных
Крылья ветра создают!
Птицы дали волю чувствам,
На ветвях чечётку бьют.

Изменились песни птичьи,
Веселей они звучат.
День сегодня необычный -
Март пришёл. Ну, здравствуй, Март.


Рецензии