Плач

Я Богомыслие прославлю вкупе: Господень страх -
Смирение превознесу!
Облобызаю струпы, язвы,
И пластырь приложу.

Путь и вождем мне плач -
Восход, на небо указуя.
Душе, усердствуй, потрудись.
Ведь все святые шли тобою -
Крестом дорогу пролагая,
А не распятых в небе нет.

Крестоношение - награда,
Вериги благи - Господень путь,
Ярмо любви! Самораспятие,
Страданье ради...
Спасения души.
 
Плач - руководство, верный спутник,
Души спасительный бальзам.
Он оживит, разбудит чувства
Души - целительный нектар.
Плач покаяние - спасенья ради...


Рецензии