Экс

"Чего нам еще недо?"
Виктория Леманн
http://stihi.ru/2023/03/04/6392
----------------------------------------
Открыл я форточку и высунул зевало
И пристально гляжу по сторонам.
Где фабрики, заводы, где ангары?
Одни лишь магазины тут и там.

Машин полно, тут я согласен с Вами,
Но где же наш российский автопром?
Кругом Ниссаны, Чайзеры с Фитами
А Ладу не отыщешь днём с огнём.

Полно работы - грузчики, вахтёры,
На кассу можешь в супермаркет встать.
Опять одни сплошные разговоры
Что можешь ты вполне успешным стать.

Растёт зарплата, совершенно верно,
Но цены тоже в прочем вверх летят.
Тут замысел какой-то есть наверно,
Вот только нам о нём не говорят.

Купить квартиру в ипотеку можно
Платить всего то будешь двадцать лет.
А если вдруг с работой станет сложно
Тогда из банка прилетит «привет».

«В культурном смысле весело живём»
Нагоним самогон, наварим браги,
Когда же доллар запылает ждём,
И станем жить мы лучше с каждым днём
В реальности своей, не на бумаге…


Рецензии
Вокруг кричат, что жизнь лучше стала!
Кто не согласен- завали зевало!
А если упадет твое забрало- неудивительно, так все вокруг достало!
Кликушество, вранье, и обещания-
Похоже,что близка уж грань отчаянья...

Лена Мюрат   09.06.2023 21:38     Заявить о нарушении
А зачем наперёд тужить?
Коль живётся, то надо жить!

Константин Ворончихин   10.06.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.