Побасёнка вслед классику

                Лето  на  исход…  Был  воздух  гуще.
                Вонь…  Изгнать  влекомых,  насуливши  бед?  -
                Суетлив  народ  в  навозной  куче:
                В  запах!  насекомых!  едкий!  -  звать  к  себе.

                Рядом  под  кустом  глазеют  странно  -
                Паутиной  виты,  крылья  вниз  –  плащи:
                Музам  лёгких  дум  –  к  любви  б  эстрадной!
                В  челюсть  муравьёв  нельзя,  крутись-плати…

                Много  дел?  -  в  кровать,  съедят  всех!  –  позы,
                Их  жуть  в  гипсе  талий:  братцы,  настежь  - в  клеть!
                Телом  торговать  сидят  стрекозы,
                И  жуки  слетались  в  танцы  на  стекле.

                …Вечная  картинка  для  охоты:
                На  площадках  съездов  хищных  слёты.
                Власти!  Распри?  -  взмах!  Пасть  в  кому?  потерпеть?
                Раз  пришла  зима  –  кому-то  поздно  петь.

                (  Из  Москвы  в  Ростов  -  там  бюллетеня!  -
                Дамам  непростого  поведенья  )))


Рецензии