Женечке

               
Человечек маленький в кроватке               
Засыпает, но непослушны ручки,            
Сами тянутся внезапно к соске,               
Та улетает вмиг через бордюрчик!            
Беру ручки ее в свои ладошки,            
Держу их, и нежно глажу ножки.               
В сторону убрала погремушки.               
Колыбельную ей тихо напеваю.         
В комнате спят ее игрушки.               
Женя глазки приоткрыла, наблюдает -               
Голос очень уж похож на мамин!            
Закрылись глазки сами, засыпает.          
Она сыта. Тепло.  Греет камин.               
Пусть спит, еще немного покачаю.   
Колыбельную спою о маме милой.             
Засыпай, моя родная внучка, баю- баю.

05.03.2023.


Рецензии