возле любви

Вы ещё думаете жить? – Живи. Живи.
Сегодня снегу намело. О, саван белый…
О, Анна, amen… Сторожить
возле любви.
А я люблю, когда светло и онемело.

Мне нравится седой покой раскосой тьмы
и утра первого печаль.
Под покрывалом –
заснеженной Невой-рекою мы –
гранитною печатью детям малым.

Уже не страшно в мире ледяном
и к новостям привыкли, выживая
наитием, на языке ином.
Престройная. Не верь им!
Вы – живая.


Рецензии