приходит время для проверки друга

приходит время для проверки друга,
беда покажет истины лицо…
когда-то сам ты протянул надежды руку,
поступков и последствий закрутил кольцо…

сегодня он воздаст за твою помощь,
за то что сам делил с ним скромный хлеб…
преодолев лишений злую немощь,
в боях за истину твой друг совсем окреп…

тебя он не оставит в трудную минуту,
и не поддастся на фальшивый мёд речей…
он помнит цель ступая точно по маршруту
и больше не допустит боль своих людей…

лишь сердце сердцу откровенно всё откроет
и принесёт свободы постулат:
реальный друг тебя в сражениях не подводит,
теперь он больше друга, он твой брат…

hindi rusi bhai bhai
посвящается народам Индии & России
5.03.2023


Рецензии