Осень наступила

Осень наступила,
Скучная пора.
Все, что сердцу мило,
Отошло вчера.

Солнце луч не бросит,
Скрылось уж оно.
И цветами воздух
Не шумит давно.

Лист срывает с ветки.
Смерть его легка,
Хоть ему и ветка
Кажется близка.

Упадет - не станет.
Не найти следа.
Смоет, не помянет
Желтая вода.

Беспощадны ветры
И не спят дожди.
Осенью не требуй,
Разве, только жди.

А любовь мне в руки
Память лишь да сон.
Осень для разлуки.
Осень - не сезон!


Рецензии