Ожидание и реальность

К тебе летела я на встречу.
Ты только мой, хоть и женатый.
И честь, и гордость — в этот вечер
Мозг выносить, прошу, не надо.

Я для тебя оденусь в нежность.
Я для тебя — твоя — сегодня,
Эта простая принадлежность
Мне кажется правдоподобной.

Вдруг слышу стук, и на пороге
Твоя жена во всеоружьи.
Под метким и разящим слогом
Рвется «Он мой!» к жене наружу.

Но килограммов в ней сто сорок,
И, если честно, страшновато...
И гордости не до разборок —
Вооруженье слабовато.

И трезвость мысли появилась,
Когда жена твоя явилась.
На кой мне чёрт такая драма,
И, честь моя, побойся срама.
Теперь «не мой ты» в этот вечер,
И у жены на сердце легче...

Выражаю благодарность Оленину Александру за тему http://stihi.ru/2018/01/27/8888


Рецензии
Прошу принять мои от сердца восхищения!!!

Владимир Утин   20.03.2023 11:38     Заявить о нарушении
Покорно Вас благодарю! Краснею от смущения.

С улыбкой, Светлана)

Аз Вем   21.03.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.