Ночь в деревне

Где-то рядом совсем половицу
Беспокойный мышонок грызет.
Отчего мне сегодня не спится?
Что за блажь мне заснуть не дает?

Как волшебная странная кома
Эту землю окутала тьма.
Нынче ночью подругой знакомой
Мне в окно улыбнулась зима.

После бурных ночей снегопада
Наконец воцаряется гладь...
Я - счастливая русская баба,
Наконец-то могу я сказать.

И пусть хата - не полная чаша
(Были б руки - Господь подсобит)
Но жемчужинкой девочка наша
В колыбели тихонько сопит.

А со мною в постели желанной
Не на ночь, не на две, а навек
Спит спокойно мне Господом данным
Самый близкий родной человек.

Не звезда. Не герой. Не красавец.
Только лучше его не сыскать.
Ты позволь мне тихонько поправить
Непослушно упавшую прядь.

Не тревожься: твой сон не спугну я,
После сладких утех отдыхай.
Не желаю я долю другую:
Это наш, нами созданный рай.

А какая блаженная слабость,
Только вспомнятся руки твои...
Я - счастливая русская баба.
Я люблю. Я достойна любви.

2006 г.


Рецензии
Добрый вечер, Ирина
Красивая любовная лирика!

Любви, радости, улыбок, душевных разговоров, солнечного лета, вдохновения и новых красивых строк.
Высоко ценю ваше внимание и ваши отзывы.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   19.07.2023 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания! Всех благ! Добра и мира Вам и Вашим домочадцам!

Ирина Собина   20.07.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.