Закат

Закат
Закат
Алёна Санина 2
Закат.И горы полыхнули
Небесным вспыхнули огнем
Душистые ветра подули
И камни уж горят кругом.
И,словно дама при дворе
Склонившись в пышном реверансе
Заря пылает в серебре
Сползает призрачное платье.
От гор ли,нет такая блажь?
А,может,вечер постарался?
Ты ночь грядущую уважь,
Она несет забвенья счастье
Крадется вслед цыганка-ночь
И с блестками широкой юбкой
Накрыла горы,превозмочь
Заката магию нам трудно.
Уж тишина легла кругом,
Мерцая ярко в небосводе,
Мигнули звезды,а потом
Проплыли,дань отдав природе.
Благоухает разнотравье,
И душу грешную манит,
А груды каменных развалин
Уже луна посеребрит.
Возможно ли,чтоб травы эти такой навеяли сюжет?
Заря пылает на планете,
А ночь подарит лунный свет.


Рецензии