Вынужденное предложение басня

Шел мужчина через поле
На свиданье к даме
Как вдруг видит-;Бык на воле
С острыми рогами;
Наш мужик к нему подходит
И давай дразниться.
Бык сорвался,и за ним
Словно поезд,мчится.
Подбегают к дому дамы,
Вот ее окошко,
И осталось подтянуться
Только лишь немножко.
Но тут настигает бык.
Сзади нападает
Наш мужик с испугу вмиг
В комнату влетает.
Завершивши приземленье
Подлетает к даме.
Пришлось делать предложенье,
Вот ведь как бывает.
Мораль такая:счастья нет,
И не было б,наверно,
Да вот,несчастье помогло
Той даме,и не первой.


Рецензии