Марии Филипповне

(Жене и подвижнице художника-космиста Виктора Черноволенко)

Нельзя не преклоняться перед Вами.
Нельзя не восхищаться высотой,
Которую достигли Вы с годами, – 
Величием души и добротой!

Пред Вами осень жизни отступила,
И не покрыл Вас иней долгих лет.
Покровом Богородица накрыла, –
И шлет Она чрез Вас нам свой привет!

И где бы только Вы не появлялись,
Как Божий Свет спускается с небес,
Чтоб чрез него мы больше просветлялись,
Чтоб больше на земле стало чудес!

Примечание: Фото сделано 14.04.1997 г. во время
презентации альбома картин В. Черноволенко
«Почитание Света». На фото Мария Филипповна –
вторая справа, автор стиха – третий слева.


Рецензии
Замечательно выражены мысли, которые думал и думает каждый из нас о Марии Филипповне! Через неё и пришло понятие "Почитание света". В утренней молитве когда прошу благословения на день включаю туда и "почитание света". С уважением,

Юрий Загинайлов   08.03.2023 18:25     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы о ней вспоминаем в день 8-го Марта. С братским приветом.

Иван Скробов   09.03.2023 19:29   Заявить о нарушении