Шарада 73

Она мала, весьма мила,
а в розовом – прям шик.
Синоним, правда, ей свинья,
но так прекрасен лик.

Второе слово есть страна,
когда не на мели,
то в шутку это говоря,
пошлют – туда вали.
(Но только с "М" –  Бали).

А третье слово коротко,
местоимение оно.

Слова все вместе соберём,
его тогда получим.
Известный скульптор, как-то он,
такое "отчебучил":

влюбился он в свое творенье,
ей посвящал стихотворенья,
что вдохновил Бернарда Шоу,
пьесу создать, беря в основу.


Рецензии
пиг+Мали+он=Пигмалион
*
Спасибо за шараду, Таня! 🌹

Ирина Кант 00   20.07.2023 10:34     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отгадку и за отклик!
Всё, конечно, правильно!
Всего самого доброго!

Таня Калистратова   20.07.2023 11:32   Заявить о нарушении