Выпускникам школы. Дочери Елене

В  торжестве  двор  школьный  замер.
Волнуясь,  ждут  выпускники.
Их  сегодня  провожают
Под  последние  звонки.
Все  учащиеся  школы
Устремили  в  вас  свой  взгляд.
Опустели  коридоры,
Настороженность  храня.
На  душе  тоскливо,  грустно,
Подступает  к  горлу  ком…
Мне  понятны  ваши  чувства-
Трудно  быть  выпускником.
Рядом  ваш  учитель  строгий,-
Он  сейчас  роднее  всех.
Он  мечтает,  чтоб  в  дороге
Вам  сопутствовал  успех.
И  родители  в  волненье,
Снова  слыша  школьный  вальс;
Видят  ваше   настроенье,
Вспоминают  первый  класс,
Как  за  ручку  приводили
Своих  маленьких  детей.
Как  недавно  это  было…
Выпускники  они  теперь!
Дорога  жизни  будет  долгой.
И  будут  сложности  в  пути,
Но  мы  желаем  вам  сегодня
Ее  с  достоинством  пройти.
Ведь  вы  -  большой  страны  надежда,-
Об  этом  помните  всегда.
…Не  дети  вы  уже,  как  прежде:
  Надежду   НАДО  оправдать!


Рецензии