Романс... Размышление...

 
   Можно многое вспомнить о тех временах,
   Когда мало умел кто писать...
   От того Слава СлОва Великой была,
   Только Мысль извлекалась гусиным пером для холстА...

   А потом балаболки пришли ни зачем -
   В них понятие лишь было одно:
   Что бы грОши добыть: легче лёгкого, всё же,
   Пустое в пустую главУ занести,
   Не заботясь о завтрашнем дне...

   А что Сердце? А надо ль его и кому,
   Вдруг, сегодня ль, вчера подарить?
   Когда сверху идёт сплошь одна трескотня,
   Так, что, просто, порою, не хочется жить...

    А свободу и Правду стараюсь себе добывать,
    Выкорчёвывая из завалов вранья, так, что,
    Правду Свободы пытайтесь сквозь грязь отыскать,
    Чем порадуете Сердце и Душу свои...

                2023г.


Рецензии