Синичка

Падают снежные хлопья
Зимнею снежной порой
Под крышей синичка,продрогнув,
Едва остается живой.
Уж крылья ее подкосились.
И красные лапки,но вот..
Запахло вдруг клубами дыма
И к ней его ветер несет.
Внезапно она встрепенулась
Вспорхнула,пытаясь взлететь
Подняв ослабевшие крылья
На теплый уселась насест.
Не знала сама и хозяйка,
Топившая в доме камин
Что,совершенно случайно,
Птичку спасала,и мир...


Рецензии