Последний день мартобря

                Мартобря 86 числа.
                Между днем и ночью.

                Н.В.Гоголь
                «Записки сумасшедшего»


Шелестят снежинки на ветру
Словно листья по траве осенней.
Я тебя с собой не позову
«мартобря» отметить день последний.

И весну сугробом заметет
Так, что не поможет и лопата.
На восьмое будет новый год:
Все-таки, кому-то это надо.

И тюльпаны нежные в сугроб
Полетят свиданья не дождавшись.
Может елка снова расцветет
Огоньками… И не так все страшно.


Рецензии