Кактус - загадка

   серия - цветы.

И на камнях растут цветы,
Свой цвет колючкой защищая,
В пустынях где-то, иль в горшках,
Они цветут, всех восхищая.

То великаны средь пустынь
Роняют тень свою от кроны;
То на окошках, как ежи,
Цветам колючки - словно троны.

Как приз, в пустыне средь жары
Кому-то станет он едою,
А на окошках их цветок
Всех восхищает красотою.

Та как зовётся тот цветок?
Прекрасный принц, кафтан колючий.
В иголках весь его картуз,
Тогда тот принц зовётся - КАКТУС.

05.03.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.


Рецензии