меланхолия

Переход от света к тьме.
Защемило на закате.
Лист белой бумаги, чёрная ручка на подхвате.
Вязкая тоска проснулась в груди.

Это состояние к какой отнести категории?
Неоднозначная перманентная фантасмагория.
Рождённая в душе и затухающая в сердце.
Без выхода, никуда не деться.

Сколько таких бессонных ночей?
Не счесть.
Тщетные попытки спасения,
Отчаянная смена врачей.

С другой стороны,
За долгое время уже притерлись к друг другу.
Взявший за руки, ходим по замкнутому кругу.

А чтобы полностью не пропасть
Заполняла чем угодно
Бездонную пропасть.
Фейковами смыслами
Без капли здравомыслия.


Рецензии