Они не знали

Заря Печали.
Их было двое.
Они в безлунье
К снегу шли,
Мечтая звездным травостоем
Накрыть ветра седой земли.
Они не знали,
Снег столетий
Не принесет собой конца...
Ветрами звездных междометий
Бог не откроет им лица...
Того, что в них не повторится
Дождем алмазной Тишины...
На крыльях черно-белой птицы -
Сквозь многоточие войны.
И в многоволчье снежной тени
Они исчезнут...в наши дни -
Багровым снегом поколений,
Чтобы зажечь для нас огни.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Зинаида Березина   06.03.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дмитриана Бакушева   07.03.2023 19:53   Заявить о нарушении