Зимушка-зима

Удивлять погода научилась...
Вроде бы зима в календаре.
Толь весна, толь осень получилась,
Зимушка–зима, ау, ты где?

Серебрила стёжки и дорожки
Укрывала всё в пушистый плед...
Тишина и полный штиль в природе
Горки, игры, сани, лыжный бег.

И на что потом ты рассердилась?
То мороз, то слякоть, то пурга.
Льдом сковала всё, что только можно.
Веселуха всем была тогда.

Старики припомнили из детства,
Как на попе ехать без труда.
Заодно и в гипсы приодеться...
Начудила, зимушка–зима!
© Наталья Бирюкова
03.03.2023г.


Рецензии