Если что

Мы привыкли вскакивать с постели
Посреди полуночи глухой.
Мы привыкли слышать артиллерию
И одну ракету видеть за другой.
Мы привыкли провожать глазами
Спины мальчиков в фуражках фронтовых,
По ночам бесшумными губами
Умоляя, чтобы Бог вернул живых.
Мы привыкли слышать Искандеры,
Видеть неизменных часовых,
Наблюдать, как улетает в небо
Пара самолётов штурмовых.
Мы привыкли к танкам на парковке,
К ИЛам вместо боингов уже.
Нам не страшно, но у всех в кладовке
Первой помощи рюкзак лежит.
А в прихожей в ящике свободном
Папка с документами давно,
Будто так немножечко надёжней,
Будто ты готов для «если что».


Рецензии