Пепел

Я - пепел сгоревшего мира,
Слежавшийся в скалах крутых,
Резвеянный в снежных вершинах,
Где воздух разряжен и тих.
Я мёртв, как еврейское море -
Ни чувства во мне, ни души,
Ничто меня не беспокоит,
Никто уж ко мне не спешит.
Лежу на руинах вселенной,
Под щёку ладонь подложив,
И взгляд мой, некогда бренный,
Как Цезаря тень горделив.


Рецензии