Оденвальд


          Унылая пора! Очей очарованье!
          Приятна мне твоя прощальная краса —
          Люблю я пышное природы увяданье,
          В багрец и в золото одетые леса.

                Александр Сергеевич ПУШКИН

В Оденвальде меня ласкает осень,
Здесь уютно мне, светло и хорошо,
Лишь взойдет, озарит горы солнце,
Ты настроился, а уж денёк прошёл.

Уходит незаметным каждый день,
Воспоминаний прожитого полон,
Мрачной апатией одолевает лень,
А вот и время таблеток и уколов.

Здесь за здоровием моим следят,
Жена и дочь неустанно и строго,
Здоровым видеть старого хотят,
Гулять могу я только до порога.

Компьютер надёжный включаю,
Ищу меня интересующую нишу,
Всезнающий интернет посещаю,
Смотрю, что бездельники пишут.  
            
Здесь горный климат свеж и чист,
Так целебен для лёгких и сердец,
И бальзамический воздух пушист,
В морозы стынет словно холодец.

Наслаждение сполна надышаться,
Постепенно организм просвежать,
Ночами студенческие годы снятся,
Готов к ним, сломя голову, бежать.

Но в прошлое не провели дороги,
Даже самолётам туда полётов нет,
Установки существования строги,
Жить прошлым порывается поэт.

Его фантазия возвращает время,
Вновь юноша, чистый и прямой,
Готов помчаться, ногу в стремя,
В ушедшее, наивный, шальной.

Там он страстно хочет изменить
Всё то, что с ним уже случилось,
Настойчивей, вернее поступить,
Чтобы сердце так не колотилось.

Жизнь перенастроить понадёжней,
Профессию интересней получить,
Обогатиться роскошью воможной,
С красавицей романчик закрутить.

Но Принцессы в сказках остаются,
Нет больше рыцарских турниров,
Забыв о совести, проныры бьются,
Напялить на себя колпак кумиров.

Для каждого своё предначертанье,
Успехов ли, провалов злая полоса,
Царит осеннее Природы увяданье,
Шумят в горах вечнозелёные леса.

Завораживает меня в роли скальда
Волшебная Природа Оденвальда.
 
21.10.2022 года   

 


Рецензии