Лань и Лев

       
В лесу на поисках добычи
Себе заслуженную дань
Для каждодневной сытной пищи,
Лев встретил глупенькую Лань!

Бежать, не зная остановки,
Мелькнуло в голове у Льва,
Пока её не спрячут ловко:
Кусты ,лианы и трава!

Слышны не умолкая стоны,
Земля трясётся, пыль кружит,
И на деревьях гнутся кроны,
Лес перепуганный дрожит!

А в пасти Льва слюна клокочет,
Узнав знакомые следы,
Поймать скорее жертву хочет
Для наслажденья от еды!

Знай , жертва спрятавшись, как крот,
Убеждена, что невидимка,
Надеется ,коль повезёт,
Лев мимо пронесётся шибко!

Но не учла, что Лев умён
Хитёр, коварен и силён,
В чём убедилась лишь едва,
Когда попала в лапы Льва!

Глупец надеется и мнит,
Что умного перехитрит!
     Давид Братславер


Рецензии