Ода пульту ДУ

Пульту ДУ на пьедистал я памятник поставлю
И буду по утру носить туда цветы.
Теперь он мой кумир! Его я тихо славлю,
Теперь его я раб, вассал его, а ты?

Нажатием одним на много разных кнопок
Я мир  теперь легко могу преобразить.
Могу смотреть кино про море, иль про хлопок,
Могу сто раз подряд атаку отразить.

С ним все подвастно мне -
И климат и приемник,
Неважно, будет мне то свет или то звук.
Микроволновка ли, иль старенький подьемник.
Легко исправлю мир, лишь надо сделать Тук.

Хвала тебе ДУ, хвала тебе на веки!!!
Кто не спроси меня, любому я скажу.
Одна лишь тут беда - опухли мои веки
И из дому теперь в дверях не прохожу....


Рецензии