Дорога

1
Дорога моя бескрайняя.
Ты долгая,печальная!
Я пред тобой волнуюсь.
Все на тебя любуюсь.

Дорога моей жизни.
Ты лучшая в отчизне!
Я на твои поля гляжу.
Стихи прекрасные пишу.

Дорога моей России.
У тебя границы вековые!
Ты необозримою лежишь.
На проезжих все глядишь.

Дорога моя бескрайняя.
Ты долгая,печальная!
Песни я в пути пою.
Тебя,дорога,я люблю!

5-7 января 2022г.

2
Тяжела моя дорога.
Ноги ноют у меня.
А в душе тоска,тревога!
Нету радости,ни дня.

Тяжелеет ноша жизни.
Устаю с годами я.
Не цветет моя Отчизна!
Только бедствует Земля.

2019г.-2020г.

3
Зимняя дорога,
Никчемная тревога,
Унылая пора,
И солнце без тепла.

Морозные узоры,
И снежные раздоры,
Бессправная зима,
И снежные дома.

28 декабря 2019г.

4
Нас определила дорога.
И определила судьба.
Тропа извилиста,долга.
Бредем,как молодожены,любя!

Проходим болота и горы.
Проходим луга и поля.
Ведем меж собой разговоры.
Под нами большая земля.

Радует прелесть природы:
Красота и цветенье Земли.
Одеты деревья по моде.
Птицы заметны в дали!

Мы идем по дороге.
На мир наблюдаем вдвоем.
Встретим ли Высшего Бога?
Все мы узнаем потом!

5 июля 2018г.


Рецензии