Галатея сфер

Я зову тебя Галой, прекраснейшей нимфой.
В этом имени слышится крик над волной.
Ты пришла из воды, словно чудо из мифа,
Чтобы счастьем своим поделиться со мной.

Я тебя ощущаю на кончиках пальцев,
Как искуснейший скульптор творю и люблю.
Я томлюсь и страдаю, как сотня испанцев,
Даже если не рядом, желаньем горю.

Ты как ядерный взрыв, что сметает сознанье.
Я в каком-то распаде с тобой нахожусь.
Безвозвратно разрушено прошлого зданье,
Но с улыбкой безумца шепчу: "Ну, и пусть".

Ну, и пусть! Я же знаю, что время сферично.
Словно в капле морской отражается мир.
А любовь бесконечна и в мире первична,
Целиком заполняя собою эфир.

Я зову тебя Галой, своим совершенством,
И прошу у Богов только лишь одного:
Чтоб подольше продлилось земное блаженство,
Ну, а больше не надо совсем ничего.


Рецензии