Прощание с зимой

Отголосками снежного эха
Напоследок плеснула зима,
Как финала рубежная веха
В белых шапках застыли дома.

Оттанцованы вьюжные польки,
Легкой грустью печалится взгляд,
Через долгие месяцы только
Она сможет вернуться назад.

На мгновенье блеснула слезинкой
Незаконченно вечных забот,
И смахнула звенящею льдинкой,
На последний морозца заход.

Собрала скарб нехитрый в дорогу,
Попрощалась, обнявшись, с весной,
И на север пошла понемногу,
Возвращаясь с побывки домой.

Скажем нашей зиме - До свиданья!
Ждем твою белоснежную стать,
Новогоднею гостьей желанной
Хлебосольно вновь будем встречать.


Рецензии