Сборник Времена года Зима во дворе

По утру сегодня снег
Разбудил нас раньше всех,
Я в окошко выглянул,
Двор свой не узнал.

За ночь очень белым
Он каким-то стал:
Спрятались машины,
Лавочек не видно,

Карусель нахохлилась,
Словно ей обидно,
Что не разбежаться,
И не покружиться.

Ей с зимой холодною
Никак не подружиться.
Но зато мальчишкам всем
На снегу веселье,

Им играть привольно
И без карусели,
То в снежки,
То с горки лихо разогнаться,

Бабу снежную слепить
И в снегу валяться,

Ты не обижайся,
Мы скажем каруселе,
Вот весна наступит,
Подаришь нам
Веселье.


Рецензии