Чтобы удача носила синий бантик на хвосте

Какая, все же, невезучая удача
Которую я смог за хвост поймать
Которая со мной все время плачет
И говорит, что хочет убежать

И что за счастье, в виде синей птицы,
Которая, взмахнув своим крылом,
Взлететь ко мне в который раз боится,
Перенося прилет свой на потом

А я хочу, чтобы ко мне все сами,
Чтобы не те, кого я смог поймать,
Чтобы не рвать когтями и зубами,
Чтоб не ловить, не прятать, не держать

Чтоб не рыдала под окном удача
И если оставалась, то сама,
Чтоб нас не выбирала птица счастья,
А просто прилетала и жила…

И я хочу, чтоб выходя из дома,
Я видел счастье, что дежурит на углу
И с этим счастьем мы давно знакомы
И мы приветствуем друг друга на бегу

Хочу, чтобы удача не толстела
Носила синий бантик на хвосте
И никому чтоб не было и дела
Куда она, к кому, зачем и где…

Я прочитал тебе про пойманные чувства
Ты улыбнулась и сказала мне: «Чудак,
Какое, всё ж, высокое занудство
Писать стихи, чтобы любили просто так…»


Рецензии