Несмотря ни на что...

Несмотря ни на что,
             хоть умри, но живи.
Хоть умри, но живи
             не смотря ни на что.
Пока можешь, иди,
             пока дышишь, пиши,
И подстрочника стон,
             пусть не слышит никто.

Не смотри за плечо,
             только зряче вперёд
Стих веди за собой;
             если ветер в лицо,
Пяться только вперёд,
             там, глядишь, повезёт:
Развиднеется хмарь,
             вспомнишь рифму "крыльцо".

Воротилась строка,
             побродив по кольцу,
На исходный рубеж,
             не смотря ни на что.
Отдохнувши чуток,
             ныть перу не к лицу,
Всё равно    ты пиши,
             выпив веры глоток.

Несмотря ни на что,
             хоть умри, но пиши,
Пока мысль не споткнётся
             об рифму - "прости"...


Рецензии